Кемеровская область, агротуризм

Фото: Russia.Travel

"Мы в департаменте сельского хозяйства (...) нарисовали карту Кузбасса, отметили на ней самые более или менее ходовые точки на федеральных трассах в каждом районе и нашли блюда, которые там уникально готовятся. Теперь это надо воплотить в жизнь", — пояснила Е.Жидкова, говоря о планах развития гастротуризма.

По ее словам, предполагается создать единую сеть точек общепита, на каждой из которых "будет отмечено, что данный объект попадает в гастротуризм Кузбасса". Речь идет о развитии гастротуризма на базе уже действующих кафе.

"Каждый въезжающий в Кузбасс должен знать, что у нас существует такое понятие, как гастротуризм. Что у нас есть вот эта сеть, и если ты в нее попадаешь, там всегда есть это блюдо, и оно отменного качества", — резюмировала замгубернатора, обратившись к участникам совещания с просьбой внести свои предложения в части организации гастротуризма и состава блюд, которые в перспективе планируется предложить.

Говоря об агротуризме, замгубернатора сообщила, что его необходимо запустить с весны. Е.Жидкова обратилась к представителям и главам районов Кемеровской области с просьбой поделиться идеями и поддержать их.

"От каждого района должны получить предложение. (...) Агротуризм в Кузбассе должен быть", — резюмировала она, допустив при этом, что в результате объекты агротуризма могут быть в наличии не в каждом районе области.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel