Москва, Новый год

Фото: www.mos.ru

Для новогоднего украшения Тверской улицы используют 64 световые конструкции в виде фужеров с пузырьками шампанского. Ими украсят фонари по обеим сторонам улицы от Манежной до Пушкинской площади. Оформлять Тверскую начнут на этой неделе, указывается в сообщении.

"Концепция называется “Волшебный свет”. Такого раньше не делали в Москве. Мы не просто украшаем город, а создаём новое сказочное пространство с помощью света. Проект разработали российские архитекторы, художники и дизайнеры", — приводятся в сообщении слова арт-директора второго международного фестиваля "Рождественский свет" Марии Черняк.

С предложением превратить фонари вдоль улицы в светящиеся кубки выступили французские дизайнеры, которые занимались оформлением Елисейских полей. "Такой прием, по задумке специалистов, придаст Тверской парадный и торжественный вид", — говорится в сообщении.

Работы по оформлению новых опор освещения на Тверской начнутся на этой неделе. Они будут вестись в ночное время. Все 64 праздничных "фужера" появятся на Тверской до 16 декабря. Высота каждого кубка — шесть метров.

Отмечается также, что Манежную, Тверскую, Пушкинскую и другие центральные площади города украсят резные арки с декоративным орнаментом, которые в ночное время будут светиться разноцветными огнями. Также они появятся в Новопушкинском сквере, на Никольской улице, в Камергерском и Газетном переулках.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel