курорт Армхи, Ингушетия

Фото: АО "КСК"

"10 декабря в горах Ингушетии состоится официальное открытие зимнего туристического сезона, в рамках которого пройдут масштабные праздничные мероприятия, показательные выступления сноубордистов, зимние состязания, конкурсы, соревнования по спуску с горы на санках", — сказал собеседник агентства.

По его словам, в тот же день любители экстремальных видов спорта из различных регионов смогут поучаствовать в чемпионате по скоростному спуску на кубок "Армхи". Атмосферу праздника и веселья создадут творческие коллективы республики.

"Кроме того, каждый сможет попробовать блюда национальной кухни, посмотреть выставку уникальных изделий мастеров декоративно-прикладного искусства. Для тех, кто хочет прокатиться по горнолыжной трассе, организован прокат лыжного оборудования, снегоходов, сноубордов", — сказал представитель комитета.

Мероприятие завершится массовым катанием и праздничным фейерверком.

По данным пресс-службы главы и правительства региона, на курорте Армхи за счет частных инвестиций построена горнолыжная трасса, предназначенная как для начинающих, так и для продвинутых спортсменов, есть кресельный подъемник к ней протяженностью 650 метров, система искусственного оснежнения, водоотводы. Открыты три бассейна, пункт проката спортивного оборудования, ресторан, магазин, гостиница.

Помимо завершения строительства комплекса "Армхи", планируется создание горно-туристического комплекса "Цори". По предварительной оценке, площадь обоих курортов составит 50 кв. км, будет проложено 62 км горнолыжных трасс и установлено 19 подъемников. Потенциал создания спальных мест в отелях оценивается в 12,5 тыс., а ежедневная пропускная способность на лыжных спусках — 28 тыс. человек.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel