Екатеринбург

Фото: Russia.Travel

"Мы делали такой контрольный срез по основным объектам в Екатеринбурге, как мне сегодня докладывают, мест свободных в отелях Екатеринбурга на новогоднюю ночь практически нет", — сказала Э.Туканова на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге во вторник.

Она отметила, что в этом году среди жителей и гостей Свердловской области пользуются популярностью туры выходного дня.

"В этом году упор больше был сделан на уикенды — туры выходного дня. Двух-трехдневные короткие программы, порядка 12 туроператоров нашего региона предлагают подобные программы по муниципалитетам области", — пояснила Э.Туканова.

По ее словам, стоимость новогодних туров в этом году демократична, поэтому большинство предложений уже раскуплено.

"Наши туроператоры делают уникальные предложения по цене. Например, вот эти самые уикенды по стоимости с проживанием и питанием стоят от 6 тыс. рублей на человека. (...) Уже сейчас туроператоры отмечают, что практически все новогодние предложения с подобной ценой раскуплены", — добавила Э.Туканова.

Кроме того, она отметила, что увеличился спрос на зимние туры среди иностранцев.

"Спрос идет на индустриальные объекты показа, на минералогические объекты. Такие, как, например, музей золота в Березовском, или наш музей камня", — сказала Э.Туканова.

Она добавила, что популярностью среди иностранцев пользуются краткосрочные туры. "7-10 дневные продукты сейчас не пользуются популярностью, все-таки немного пугает зима", — пояснила Э.Туканова.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel