Йошкар-Ола, Кремль

Фото: Russia.Travel

Обсуждение маршрута "Великий Волжский путь" началось весной 2016 года, в основу проекта был положен опыт других регионов РФ по формированию межрегиональных брендов. Соглашение о создании маршрута официально было подписано в рамках Международного культурного форума в Санкт-Петербурге.

Проект объединяет 14 субъектов Приволжского федерального округа от Нижнего Новгорода до Пензенской области. В рамках этого межрегионального бренда туристы смогут посетить Нижний Новгород, Киров, Казань, Йошкар-Олу, Саратов, Пермь, Ижевск, Самару, Пензу, Ульяновск, Саранск и Чебоксары.

Как ожидается, первые туристы проедут по маршрутам "Великого Волжского пути" летом 2017 года. По данным АТОР, власти регионов будут искать возможности в бюджетах на следующий год для выплат субсидий местным туроператорам, реализующим туры в рамках бренда.

"В республике Татарстан есть возможность предусмотреть в бюджете 2017 года эти деньги. И другие регионы также намерены в будущем году вести работу по привлечению денежных средств на субсидии для туроператоров. Речь идет о размере субсидий от 1 до 2 тыс. рублей, конечную сумму определят в каждом конкретном регионе", — рассказала начальник отдела государственного регулирования туристской деятельности Госкомитета Республики Татарстан по туризму Гузель Ситдикова.

Потенциальной аудиторией "Великого Волжского пути", по оценке разработчиков, должны стать туристы из ЦФО и Приуралья. В перспективе регионы хотели бы развивать проект по пути зонтичных брендов и разработать суббренды – гастрономические, экологические, оздоровительные, халяль, этно и т.д.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel