иглу-отель, Камчатка

Фото: igloohotel.ru / Sid

"Для постройки иглу-отеля через несколько дней на Камчатку приедут волонтеры из разных городов России, а художественным оформлением внутренних стен займутся резчики по снегу — Сергей Зиннер из Ангарска и Шура Шестаков из Екатеринбурга", — приводятся в сообщении слова руководителя этнического иглу-отеля "Горная территория" Виталия Лазо.

Камчатский альпинист, "Снежный барс", участник первой российской антарктической метеоритной экспедиции 2015 года В.Лазо напомнил, что иглу-отель на Камчатке строится уже второй раз. В начале 2016 года он работал всего три месяца — с марта по май, после чего начал таять. За время работы отель принял около 100 постояльцев.

С началом зимы опыт было решено продолжить. К работам приступили уже с 1 декабря.

По замыслу организаторов, на площадке построят несколько иглу. Небольшие домики будут выстроены классическим способом — из ледяных кирпичей, а самый большой — с помощью снежной пушки.

"Все домики крепкие и рассчитаны на ночевку: температура в них не опускается ниже трех градусов, а специально подобранная спальная система из нескольких спальных мешков и шкур животных сохраняет тепло в течении всей ночи", — уточнил В.Лазо.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel