Фото: Правительство Тульской области

Решением жюри Гран-при получил самый яркий коллектив не только фестивальной, но и конкурсной программы – народный вокально-хореографический коллектив "Сударушка" из города Наро-Фоминска Московской области.

Победителю вручили приз, который представляет собой уникальный памятный знак из бронзы весом 3 кг, созданный итальянским скульптором Назарено Роккети специально для фестиваля.

На закрытии фестиваля председатель областного правительства Юрий Андрианов поблагодарил представителей Италии за сотрудничество, выразив надежду на дальнейшую совместную работу.

"В дни проведения фестиваля туляки и жители области смогли прикоснуться к итальянской культуре и искусству, а иностранные гости – познакомиться с традициями и гостеприимством Тульского края", — сказал Ю.Андрианов.

Он вручил итальянской делегации традиционные тульские сувениры.

Как сообщил почетный Консул РФ в Анконе Марко Джинези, в мае следующего года состоится ответный визит тульской делегации в Италию. Победители международного многожанрового фестиваля-конкурса "Итальянские вечера в России" 2016 года выступят на лучших культурных площадках.

В ходе церемонии закрытия состоялись совместные выступления русских и итальянских участников фестиваля и награждение победителей. В жюри вошли выдающиеся деятели в области искусств из Италии и России, которые оценили достижения участников мероприятия по европейским стандартам, и выдали всем участникам дипломы международного образца, а также специальные премии.

Фестиваль-конкурс культуры и искусств "Итальянские вечера в России" проходил впервые в России под эгидой министерства культуры РФ в рамках перекрестного года культурного туризма Россия-Италия.

В фестивале приняли участие более 800 участников из 20 России и ряда европейских стран. Программа мероприятия состояла из четырех направлений: вокал, инструментальное творчество, хореография, изобразительное искусство. Всем участникам была предоставлена возможность принять участие в мастер-классах известных музыкантов.

Ранее сообщалось, что власти Тульской области предложили организаторам ежегодно проводить фестиваль в Туле.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel