Белокуриха-2

Фото: RUSSIA.TRAVEL

"Площадка "Белокурихи-2" активно развивается. В этом году сюда привлечено 429 млн рублей внебюджетных инвестиций", — сказал Н.Чиняков, добавив, что объем бюджетных инвестиций в территорию составил 469 млн рублей.

В настоящее время власти региона ведут переговоры с двумя новыми резидентами, которые готовы построить ресторан и небольшой гостиничный комплекс. "Объемы вложений в проекты оцениваются от 250 млн до 400 млн рублей", — уточнил вице-губернатор.

К февралю администрация региона намерена подписать с потенциальными инвесторами соглашения о реализации проектов. До этого времени краевые чиновники не готовы раскрывать заинтересованные в туркластере компании.

Как сообщалось, в 2016 году инвесторы туркластера "Белокуриха-2" приступили к строительству первых гостиниц и историко-рекреационного комплекса "Купеческая слобода Андреевых".

Также в настоящее время идет строительство обеспечивающей инфраструктуры туркластера "Белокуриха-2". Первый этап ее создания будет завершен в текущем году. Всего в создание туркластера на начало 2016 года было направлено 3,1 млрд рублей, в том числе 1,5 млрд рублей государственных средств, 1,6 млрд рублей частных инвестиций.

Якорным инвестором строящегося туристического кластера "Белокуриха-2" является АО "Курорт Белокуриха". В общей сложности инвестор вложит в проект около 10 млрд рублей.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel