Крым

Фото: RUSSIA.TRAVEL

Большая часть туристов отдыхала в частном секторе. Так, в пансионатах, санаториях и отелях за январь-ноябрь 2016 года отдохнули 1,23 млн туристов. В последний месяц осени средняя загрузка работающих коллективных средств размещения составила 26%.

Отдыхающие, как и раньше, в основном едут на юг полуострова, одновременно популярность набирает запад, где расположены Евпатория, Саки и Черноморский район.

"Больше всего туристов с начала года отдохнуло на южном берегу Крыма – 46% от общего количества, на западном побережье – 31%, на восточном – 18,5%, в других регионах – 4,5%", — говорится в пресс-релизе профильного ведомства.

Минтуризма Крыма рассчитывает на 6 млн туристов в регионе по итогам 2016 года, в 2015 году их было 4,6 млн человек.

Ранее сообщалось, что почти 80% посетивших Крым туристов планируют приехать сюда еще раз. Об этом заявлял министр курортов и туризма региона Сергей Стрельбицкий со ссылкой на результаты проведенного ведомством опроса путешественников. По его словам, больше всего на курортах Крыма туристы довольны природными условиями и климатом. Участники опроса также отметили многообразие экскурсий, профессионализм экскурсоводов, дружелюбие и открытость крымчан.

В ходе опроса также выяснилось, что более половины туристов, отправляясь на отдых в Крым, заранее самостоятельно занимаются его подготовкой. Самым популярным способом организации отдыха стал самостоятельный поиск подходящего варианта через Интернет: им воспользовались 38,5% опрошенных. 28,5% респондентов ответили, что они организовывали свой отдых через турфирму, 21,9% – самостоятельно, по имеющимся контактам, 9,5% – решали вопрос с местом отдыха на месте, после прибытия на курорт.

Наиболее популярным вариантом проживания в Крыму среди опрошенных (49,9%) стала аренда частной квартиры/дома, 25,9% – выбирали гостиницы, 14% – пансионаты и санатории, 8,1% – базы отдыха, 1,3% – кемпинги, 0,8% респондентов отдыхали в палатке. Основной целью приезда в Крым 84,2% респондентов обозначили отдых на море, 6,2% – приезд к родственникам, 4% – лечение в санатории, 2,7% – деловая поездка, 2,7% – отдых в горах, охота и рыбалка.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel