Фото: Центр исторического туризма "Лики прошлого"

Как отмечается в сообщении, это первый в регионе частный интерактивный военно-патриотический музейный проект на основе исторической реконструкции. Аналогичный проект в Москве только готовится к открытию.

Экспозиция музея отражает мир городового стрельца начала XVII века: духовную жизнь, слободской быт, военную и посадскую службу, культуру и традиции допетровской России.

"Посетитель не увидит археологических находок и предметов старины, так как в основе экспозиции представлена историческая реконструкция материальной культуры городового стрелецкого войска. Это позволяет увидеть все предметы в их оригинальном виде и функциональной полноте и значительно расширяет интерактивные и образовательные возможности экспозиции. Экспонаты можно трогать, учиться обращаться с ними, примерять на себя. Это практическое знакомство с прошлым своими собственными руками", — говорится в сообщении.

В музее будут также предлагаться инновационные туристические услуги — костюмированные интерактивные экскурсии, мастер-классы, музейные квесты и программы "погружения в историю".

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel