Большой Вудъявр, Хибины

Фото: RUSSIA.TRAVEL

Первым 26 ноября сезон открыл комплекс "Кукисвумчорр", в пятницу к нему присоединился ГК "Большой Вудъявр". Оба комплекса расположены в Кировске. Общая протяженность трасс "Кукисвумчорра" составляет 10 км, перепад высот – 520 метров. Общий перепад высот комплекса "Большой Вудъявр" составляет 550 метров, высшая точка для катания – 1047 метров.

В воскресенье состоялся пробный запуск городского склона "Town Hill", известного самой длинной в Кировске трассой для катания на ватрушках. Официальное открытие состоится на наступившей неделе. Впервые в этом сезоне начнет работать "зиплайн" (спуск по стальному канату с отрывом от земли – ИФ). Горная тарзанка размещена на северном склоне горы Айкуайвенчорр, ее открытие должно состояться 10 декабря.

С 12 ноября в центре Кольского полуострова работает горнолыжный комплекс "Салма" Кольской АЭС. Перепад высот между верхней и нижней точками этого комплекса составляет 240 метров на северном склоне и 270 метров на юго-западном.

Кроме того, горнолыжный сезон открылся в комплексах "Огни Мурманска" и "Nord Star", расположенных в черте Мурманска.

Горнолыжный сезон в Хибинах в зависимости от снежной обстановки начинается в ноябре и традиционно завершается в период майских праздников.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel