ввц, вднх

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"Социальная сеть Instagram подвела предварительные итоги года и назвала самые популярные места у своей аудитории за 2016 год. ВДНХ оказалась в десятке мировых достопримечательностей наряду с Эйфелевой башней в Париже или с парками Диснейленд", — говорится в сообщении.

При подсчете учитывалось количество фотографий с соответствующими хештегами и геотегами, сделанных пользователями сервиса. Как уточнили в пресс-службе, ВДНХ занимает десятую строчку рейтинга, уступив паркам Disney и Universal Studios по всему миру, Центральному парку, Таймс-сквер и Бруклинскому мосту в Нью-Йорке, Эйфелевой башне и Лувру в Париже, Лас-Вегас-Стрип в Лас-Вегасе, Пирс Санта-Моника в Лос-Анджелесе.

Выставка достижений народного хозяйства — крупнейший экспозиционный, музейный и рекреационный комплекс в мире, одно из самых популярных общественных пространств России, которое ежегодно посещает более 24 млн гостей в год.

Выставка была открыта 1 августа 1939 года, ее название менялось несколько раз (ВСХВ, ВПВ, ВДНХ СССР, ВВЦ). Весной 2014 года правительство Москвы приступило к реализации масштабного проекта возрождения ВДНХ, приуроченного к 75-летию Главной выставки страны.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel