Кыш Бабай

Фото: RUSSIA.TRAVEL

"Свои двери вновь распахнет "Резиденция Кыш Бабая и Кар Кызы" в селе Яна Кырлай Арского района. Она находится в сказочном снежном еловом лесу, на берегу реки Ия, в 80 километрах от города Казани в селе Яна Кырлай", — рассказал собеседник агентства.

Как рассказали в пресс-службе, путешествие для гостей резиденции начинается с лесной таможни, где их встречает Шайтан (Черт), ведущий их во владения Кыш Бабая. По пути туристов ждут приключения, древние сказки, загадки и чудеса, а также сказочные герои, которые развлекут путешественников многочисленными конкурсами и испытаниями.

"К дому Кыш Бабая гостям предстоит добираться по карте Шурале, ведь он Лесной дух— знаток всех лесных дорог и тропинок. Также во время путешествия посетителям встретятся веселая Убырлы Карчык (Баба Яга), древний Аждаха (Змей Горыныч), сильный и смелый Батыр (Богатырь), красивая Алтынчеч (Златовласка), влюбленные Тахир и Зухра (Ромео и Джульетта)", — отметили в пресс-службе.

Резиденция будет открыта для посещения до 25 января. При этом посетить подворье Кыш Бабая можно будет и в Казани в национальном комплексе "Туган Авылым" с 25 декабря по 8 января.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel