Кремль, Москва

Фото: pixabay.com

"Специализированные парковки для туристических автобусов будут расположены на Кутузовском проспекте, площади Киевского вокзала, 2-ой Тверской-Ямской улице, Большой Грузинской улице, в Дегтярном переулке, на Москворецкой улице, улице Моховая, площади Тверская Застава, в Старопименовском переулке, на Триумфальной площади, улице Петровские линии, Цветном бульваре, Новодевичьей набережной, Пречистенской набережной и улице Плющиха", — сообщили в пресс-службе департамента.

Размещение автобусов на специальных парковках будет платным с дифференцированной шкалой тарификации. Тариф за первые 30 минут будет составлять от 20 до 100 рублей, далее – 1000 рублей в час.

"Значительное расширение сети парковок для туристических автобусов является важным шагом в развитии туристической инфраструктуры Москвы", — отметил заместитель руководителя департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Константин Горяинов.

По словам заместителя мэра в правительстве Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, решение принято для улучшения обслуживания туристов, прибывающих на экскурсии в исторический центр Москвы, а также для того, чтобы туристические автобусы не мешали движению транспорта в центральной части города.

"Отсутствие спецпарковок вынуждает водителей туристических автобусов занимать парковочные места, предназначенные для размещения легковых автомобилей или оставлять автобусы под запрещающими стоянку или остановку дорожными знаками, что является административным правонарушением", — пояснил М.Ликсутов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что с 2010 года количество туристов в Москве выросло на 40%.

Бывший руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников ранее заявлял, что в Москве в 2015 году побывали более 17 млн туристов, из них 74% — россияне.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel