Свердловская область, зима

Фото: RUSSIA.TRAVEL

"Семейным туристическим маршрутам, местам для активного отдыха, гостиницам и кафе будет присвоен знак качества от Урал-Мороза. Зимний волшебник на тройке с бубенцами стартовал из Екатеринбурга и запланировал посетить Невьянск, Верхотурье, Таволги, Ирбит Сысерть, Алапаевск, Нижнюю Синячиху, гору Белая и парк Уральских сказов в Арамиле", — говорится в сообщении.

Отмечается, что на лучших туристических объектах волшебный персонаж оставит наклейку-снежинку "Урал-Мороз одобряет".

В пресс-релизе говорится, что акция организована центром развития туризма Свердловской области для того, чтобы привлечь внимание уральцев и гостей из соседних регионов к возможностям зимнего отдыха на Урале и поспособствовать повышению качества работы туристических объектов.

"Ежегодно в дни зимних каникул в Свердловскую область приезжает немало туристов из соседних регионов. Кроме того, сами жители Среднего Урала с удовольствием путешествуют по родному краю. Нам очень важно еще раз рассказать о том, что зимний отдых на Урале может быть очень интересным, познавательным, а главное, демократичным по цене", — приводятся в сообщении слова директора центра развития туризма Свердловской области Эльмиры Тукановой.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel