Архыз

Фото: КСК

Сначала для лыжников и сноубордистов заработает первая туристическая деревня — "Романтик".

"Мы проводили оснежение трасс в течение всего ноября, что позволяет нам открыть для катания склоны Романтика уже в первые выходные зимы", — рассказал заместитель генерального директора АО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) по эксплуатации Максим Губа.

Он также сообщил, что для гостей 3 декабря заработает вся имеющаяся инфраструктура первой туристической деревни: отели, рестораны, кафе, службы сервиса и проката.

В сообщении на сайте курорта отмечается, что тарифная политика ВТРК "Архыз" почти полностью осталась на уровне прошлого сезона.

Ранее сообщалось, что значительный рост туристического потока на курорт "Архыз" ожидается в зимнем сезоне 2016-2017 годов. "Мы прогнозируем, что по итогам предстоящего зимнего сезона рост турпотока может составить 20-25%. Это порядка 150-160 тыс. посещений — рекордное для Архыза количество. В связи с этим мы особенно тщательно готовимся к предстоящей зиме", — сообщил ранее М.Губа.

Курорт "Архыз" – стартовая площадка Северо-Кавказского туристического кластера, создаваемого на юге России под управлением АО "Курорты Северного Кавказа". ВТРК "Архыз" был введен в тестовую эксплуатацию и начал принимать первых туристов в декабре 2013 года. Долгосрочное развитие курорта предполагает строительство и эксплуатацию пяти туристических деревень.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel