Вологодская область

Фото: Russia.Travel

"Министерством культуры были выделены 10 лучших субъектов страны, и среди них оказалась Вологодская область. Нам был вручен почетный диплом как одному из 10 лучших регионов по организации деятельности в сфере туризма. И второе приятное событие — это признание нашего учреждения "Вологодский туристско-информационный центр" одним из десяти лучших туристско-информационных центров России. Это свидетельствует о том, что наш туризм развивается очень активно, и работа в данном направлении выстраивается правильно и эффективно", — отметил заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев.

Итоги всероссийского рейтинга организаций туристской деятельности в регионах были озвучены в четверг на V Санкт-Петербургском международном культурном форуме. В работе площадки "Туризм" приняли участие представители органов власти и бюджетных учреждений Вологодской области.

Как сообщалось, по данным областного правительства за последние 10 лет туристический поток Вологодской области вырос в три раза. "Мы понимаем значимость сферы туризма для развития экономики и нашего региона, и в страны в целом. За последние 10 лет туристический поток в Вологодскую область вырос в три раза. По итогам 2015 года он достиг отметки в 2,7 млн путешественников", — отмечал ранее губернатор Олег Кувшинников.

В Вологодской области находятся 3,5 тысячи историко-архитектурных объектов, 800 из которых — памятники федерального значения. Регион входит в национальный маршрут "Серебряное ожерелье России", объединяющий исторические города и населенные пункты Северо-Запада России, в которых сохранились уникальные культурно-исторические памятники, в том числе восемь объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel