Шри-Ланка

Фото: pixabay.com

По его словам, возвращение россиян стало заметной тенденцией на туристическом рынке Шри-Ланки. В ближайшие шесть месяцев прогнозируется рост числа бронирований туров в Юго-Восточную Азию из России на 19%.

Также растет число китайских туристов, за год их стало на 29% больше, в ближайшие полгода эксперты прогнозируют увеличение турпотока еще на 10,2%. При этом рост бронирований из стран Европы снизился. По прогнозам, с ноября по апрель 2017 года он составит около 1,3%.

Эксперт подчеркнул, что Шри-Ланка нуждается в более агрессивном продвижении, учитывая замедление роста спроса на традиционных рынках.

Согласно официальной статистике, в 2015 г. Шри-Ланку посетили 1,8 млн иностранных туристов. Власти страны прогнозируют, что по итогам 2016 года этот показатель составит около 2,2 млн человек.

Ранее в АТОР сообщили, что Шри-Ланка стала одним из лидеров среди пляжных направлений, которые россияне выбрали для ноябрьских каникул. Кроме того, по данным различных опросов, Шри-Ланка вошла в топ-10 направлений новогоднего отдыха российских туристов, отмечают в ассоциации.