венеция, италия

Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

"Благодарю авторов проекта, которые сумели создать такой функциональный центр. Большое спасибо также представителям МИД РФ, которые пришли на открытие визового центра, подтверждая значимость отношений между Россией и Италией. В Москве теперь два визовых центра, а всего в России за три года их число выросло до 30, то есть в четыре раза, — сказал посол Италии на церемонии открытия центра.

Он отметил, что Италия старается сделать условия получения виз для россиян комфортными.

"Мы сделали все, чтобы процедура получения визы и особенно снятия отпечатков пальцев проходила как можно быстрее", — пояснил Ч.Рагальини.

Посол также обратился к туроператорам с просьбой активизировать работу на направлении, в том числе с использованием возможностей нового центра.

Первый визовый центр Италии в Москве находится в Малом Толмачевском переулке, 6, стр. 1. Он теперь будет обслуживать самостоятельных туристов.

Новый визовый центр открылся в среду на улице Киевской, вл. 2., здесь будут выдавать визы клиентам туроператоров.

По данным Росстата, с целью туризма Италию в 2015 году посетили 481,4 тыс. россиян. Ранее в Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщали, что туроператоры фиксируют рост спроса на туры в Италию по сравнению с прошлым годом на 20-25%.