Алтайский край, Бирюзовая катунь

Фото: RUSSIA.TRAVEL

"Казань показывает очень хорошую динамику роста, наши Поволжские города, я хотел бы отметить особо и Алтайский край, куда приезжает ежегодно уже порядка 2 млн человек, много у нас интересных территорий, которые показывают высокую динамику развития туризма. В период, когда Крым входил в состав Украины, туда приезжал миллион туристов из России, в настоящее время порядка 6 млн, а мы считаем, что и больше в этом году приедет. Рост турпотока в Крым – в шесть раз. Это совершенно уникальный, удивительный регион", — сказал О.Сафонов в эфире телеканала "Россия 24".

Он отметил, что иностранных туристов в основном привлекает культурно-познавательный отдых, в основном туристы стремятся посетить Москву и Санкт-Петербург, Золотое кольцо, 50-летие которого планируется отметить в 2017 году. Также пользуется большой популярностью и пляжный отдых, особенно, Сочи.

"Перспективен и интересен Дальний Восток, в первую очередь для туристов Азиатско-Тихоокеанского региона. Количество китайских туристов, приезжающих в наши дальневосточные регионы ежегодно растет. Очень перспективна Камчатка с точки зрения въездных турпотоков", — подчеркнул он.

По словам главы Ростуризма, активно развивается арктический туризм, все более популярным у иностранных туристов становится экотуризм. Среди всемирно известных экобрендов он, в частности, отметил озеро Байкал, как наиболее перспективное для развития туризма.

"В нашей стране много национальных парков, заповедных территорий – около 50 заповедников. И мы считаем это направление туризма очень перспективным", — добавил О.Сафонов.

Он напомнил, что в прошлом году объем въездного турпотока в Российскую Федерацию вырос на 6% и в этом году ожидается не меньше.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel