Осетия

Фото: RUSSIA.TRAVEL

С такой инициативой выступила Федерация альпинизма Северной Осетии.

"Для нас уход великого Фиделя Кастро невосполнимая утрата. Он был большим другом Осетии. Он всегда искренне интересовался тем, что происходит у нас в республике. Кастро был настоящим вождем, тем, кто всегда воевал за мир во всем мире", — приводятся в сообщении слова председателя Федерации альпинизма республики Казбека Хамицаева.

Отмечается, что с выбором вершины, на которой установят мемориальную доску, определятся после того, как позволят погодные условия.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУ МЧС по республике, инициативу одобрили североосетинские спасатели. По их мнению, присвоение горной вершине имени Ф.Кастро – это не только оказание почестей команданте, но и еще один шаг для привлечения туристов в республику.

"Маршруты, расположенные в горах Северной Осетии, с давних пор пользуются особой популярностью у туристов и альпинистов не только нашей страны. Уверены, совершить восхождение на вершину, названную в честь Фиделя Кастро, захотят многие. Главное, чтобы все помнили о безопасности и не пренебрегали регистрацией своих маршрутов", — заявили агентству в Северо-Осетинском поисково-спасательном отряде МЧС России.

Ф.Кастро скончался 25 ноября на 91 году жизни, его похороны пройдут 4 декабря.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel