"Девятидневный траур продлится до 5 декабря. Объявлено об отмене увеселительных и развлекательных мероприятий, в Гаване приостановлена продажа спиртных напитков, сухой закон на время траура введен и в барах и ресторанах кубинской столицы. Закрыты дискотеки и танцевальные залы, ночные клубы, действует официальный запрет на живую музыку в публичных местах", — сообщает АТОР.

Из-за траурных мероприятий временно приостановлены вечерние спектакли в шоу-кабаре "Тропикана" в Гаване. Туроператоры не исключают корректировки экскурсионных маршрутов по кубинской столице из-за перекрытия магистралей и ряда популярных мест на время траурных митингов и собраний.

"По оценке российских туроператоров, траур вряд ли как-то скажется на турпотоке на Кубу и сильно повлияет на отдых туристов, особенно, если речь идет о курортах. Куба в этом сезоне показывает хорошую динамику продаж, в том числе на новогодние праздники", — отмечает АТОР.

Возглавлявший Кубу с 1959 по 2008 год Ф.Кастро скончался в возрасте 90 лет в пятницу 25 ноября. Похороны назначены на воскресенье, 4 декабря.

Кубу в 2015 году посетили рекордные 3,5 млн туристов, что на 17% превышает показатель 2014 года. При этом количество американских туристов увеличилось на 77%, до 161 тыс. В 2016 году ожидается, что страну посетят более 4 млн иностранных туристов.