Куба, Гавана

Фото: Pixabay.com

"С уходом из жизни кубинского лидера Фиделя Кастро интерес к Кубе со стороны туристов может вырасти: иностранцы захотят больше узнать о жизни Фиделя, побывать в местах, с которыми связана его деятельность. Этим, скорее всего, воспользуется местный туристический бизнес, который попытается монетизировать возросший интерес гостей Кубы", — говорится в сообщении.

Как отмечают в АТОР, личность Ф.Кастро ожидает мифологизация наравне с Че Геварой, чье изображение на сувенирах стало одним из самых популярных на Кубе. Эксперты не исключают, что на острове появится и больше официальных музеев и памятников, связанных с жизнью команданте.

"Со временем можно ожидать туров "по местам Фиделя", а также футболок, кружек, брелоков, плакатов и прочих сувениров с его изображением. Долгое время родной дом Кастро был закрыт для посещений публики из-за того, что он, уже занимая пост кубинского лидера, опасался возникновения культа его личности. Лишь с ноября 2002 года сюда открыли доступ и за это время имение, которое находится в 750 км от Гаваны, посетило около 100 тысяч человек", — добавляется в сообщении.

Деревня Биран на востоке Кубы уже много лет пользуется популярностью у туристов, поскольку здесь родились Фидель и Рауль Кастро. Схожую судьбу предрекают и Сантьяго-Де-Куба, так как здесь будет похоронен Ф.Кастро, уточнили в АТОР.

Государственный деятель, лидер кубинской революции, лидер Кубы с 1959 по 2008 год Ф.Кастро скончался в возрасте 90 лет в пятницу по гаванскому времени. Похороны назначены на воскресенье, 4 декабря. Кроме того, в стране решили объявить девятидневный траур.

Кубу в 2015 году посетили рекордные 3,5 млн туристов, что на 17% превышает показатель 2014 года. При этом количество американских туристов увеличилось на 77%, до 161 тыс. В 2016 году ожидается, что страну посетит более 4 млн иностранных туристов.