"Пакет предложений по внутреннему туризму на зимний период был сформирован еще в начале октября. На сегодняшний день большинство мест в гостиницах и на базах отдыха забронировано. Основная категория отдыхающих — это люди, которые ежегодно проводят новогодние праздники в горах, но есть и те, кто собирается приехать впервые", — сказал собеседник агентства.

За последние несколько лет власти региона отмечают рост интереса российских граждан к активному отдыху в Адыгее. Этому способствуют хорошая сеть автодорог, близость к крупным городам Юга России, а также благоприятные климатические условия. Набирает популярность и событийный туризм, который развивается на основе государственно-частного партнерства.

"Проведение массовых туристских фестивалей стало традицией. Акцент сделан на гастрономические фестивали, так как до 40% всех гостей выбирает место отдыха, ориентируясь на свои гастрономические предпочтения", — сказал собеседник агентства.

В настоящее время в республике круглогодично работают 150 гостиниц, отелей, баз отдыха и других объектов размещения.

За 9 месяцев 2016 года Адыгею посетили 220 тыс. туристов, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Ежедневно в период праздничных выходных дней только в Майкопском районе регистрировалось до 2 тыс. въезжающих автомобилей из разных регионов.

В течение всего 2015 года регион принял около 360 тыс. гостей. Объем оказанных услуг превысил 430 млн рублей.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel