По данным ведомства, по итогам этого года в Подмосковье ожидается порядка 12,5 млн. туристов.

Для увеличения потока туристов в регионе началась реализация проекта "Топ-10 территорий Подмосковья в сфере туризма", говорится в сообщении. В рамках проекта в каждом муниципальном образовании из топ-10 будут сформированы архитектурные концепции развития, установлены знаки пешеходной туристской навигации и информационные стенды о достопримечательностях.

"Также следует разработать туристские бренды, изготовить видеоролики о туристском потенциале и аудиогиды на иностранных языках в музеях, обеспечить доступность туробъектов для лиц с ограниченными возможностями, а также для иностранцев, активизировать работу по благоустройству территории. Мелочей здесь быть не может", — цитирует пресс-служба министра культуры Московской области Оксану Косареву.

В проект "Топ-10 территорий Подмосковья в сфере туризма" вошли: Сергиево-Посадский район (туристический и экскурсионный поток составляет 1,5 млн. человек), г. Коломна и Коломенский район (1 млн.), Дмитровский (1,2 млн.), Истринский (500 тыс.), Клинский (500 тыс.), Одинцовский (500 тыс.), Павлово-Посадский (300 тыс.), Чеховский (300 тыс.), Зарайский (100 тыс.) и Талдомский (100 тыс.) районы.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel