Ж.-К.Юнкер на совместной пресс-конференции с главой Евросовета Дональдом Туском и президентом Украины Петром Порошенко в четверг выразил уверенность, что несмотря на трудности и противоречия, которые существуют между некоторыми странами-членами ЕС и Европарламентом, безвизовый режим для Украины может быть предоставлен до конца года.

Он также отметил, что сейчас вопрос остается за Европейским парламентом и Советом ЕС в части согласования механизма реагирования на миграционные вызовы в Европе.

В свою очередь, П.Порошенко подчеркнул: "Это была и позиция президента Европейского Совета и президента Европейской комиссии, и президента Европейского парламента, что мы сделали всё (необходимое для введения "безвиза" — ИФ), и на сегодняшний день (идут — ИФ) межинституциональные переговоры между Европейским парламентом и Европейским Советом (согласование евроинститутами механизма приостановки безвизового режима с третьими странами — ИФ). Я очень рад услышать предсказание президента Юнкера о том, что он является оптимистом и считает, что это (согласование механизма — ИФ) должно закончиться до конца текущего года".