Камчатка, Долина гейзеров

Фото: www.visitkamchatka.ru

"Ростуризм выступил с инициативой по разработке и реализации правительственного проекта по развитию въездного туризма, ее поддержал МИД РФ. В настоящее время ведется работа по включению этой темы в приоритетный проект правительства РФ "Международная кооперация и экспорт", — рассказала С.Сергеева.

Она пояснила, что инициатива связана с поставленной президентом России Владимиром Путиным задачей по увеличению доли несырьевого экспорта в общем объеме экспорта Российской страны. Одним из эффективных путей ее решения является привлечение туристов из-за рубежа.

Перспективной площадкой для реализации пилотного проекта по развитию въездного туризма, по мнению С.Сергеевой, могут стать субъекты Дальневосточного федерального округа, которые имеют удобное географическое положение для туристов из Юго-Восточной Азии и интересные для иностранцев туристические возможности.

"Российский Дальний Восток располагает широкими возможностями для развития различных видов туризма: морского, этнографического, экологического, экстремального, культурно-познавательного, активного, оздоровительного и промышленного, сельского и событийного", — считает она.

При этом рост туристической отрасли в Дальневосточном федеральном округе сдерживает то, что при наличии широких туристических возможностей комплексный межрегиональный конкурентоспособный турпродукт на сегодняшний день там отсутствует.

"Требуется создать благоприятные условия для прихода на Дальний Восток крупных туроператоров, для разработки продукта, ориентированного на конкретные целевые группы, и его эффективного рыночного продвижения. Ростуризм выступает с предложением организовать в 2017 году выездные роад-шоу фестиваля "Улица Дальнего Востока" в Китае, Корее и Вьетнаме для представителей национального бизнеса", — рассказала С.Сергеева.