Роза Хутор, Сочи

Фото: Интерфакс / Катерина Рыжова

"Мы уже подводим итоги двух сезонов, зимнего и летнего, и за год курорт посетили 1,9 млн человек. В прошлом год их количество составило 1,3 млн, прирост за год – 600 тысяч человек, в основном в летнем сезоне. Это говорит о том, что маркетинговая политика развития летнего отдыха в горах приносит свои плоды", — рассказала О.Филипенкова на открытии Всероссийского конгресса туроператоров, проходящего на площадке "Розы Хутор".

Как отметил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин, именно успехи курорта стали причиной того, что конгресс проходит на его территории. "Только на лучших площадках можно принимать лучшие решения. "Роза Хутор" проводит огромную работу по продвижению, показывая фантастические результаты. Хочется, чтобы курорт уделял больше внимания туроператорам", — рассказал он.

Всероссийский конгресс туроператоров проводится в Сочи, на курорте "Роза Хутор" с 21 по 24 ноября. Участие в нем принимают представители туротрасли, Госдумы и Совета федерации, федеральных, региональных и местных органов самоуправления, представителей транспортных и страховых компаний и др.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel