Как сообщается, выставка "Калашников младший" начала работу в Музейно-выставочном комплексе им. М.Т. Калашникова.

"Виктор Михайлович Калашников — один из талантливейших конструкторов стрелкового оружия в России, автор нескольких десятков удачных разработок. Виктор Михайлович принял участие в создании 30 изобретений. Разработал принятые на вооружение образцы: ПП-19 "Бизон", модификацию ПП-19 Бизон "Витязь", — говорится в сообщении.

Работа выставки, на которой можно ознакомиться с деятельностью В.Калашникова, продлится до 12 февраля.

Как пояснил "Интерфаксу" сам В.Калашников, главное, что он хотел бы, чтобы вынесли для себя люди после посещения выставки, — то, что надо "работать для своей страны, несмотря ни на что".

"Такая выставка нужна, чтобы показать, что работать надо, несмотря на какие-то внешние условия. Через нашу жизнь прошли 90-е годы, всякие пертурбации — мы же не бросили свое дело, не убежали никуда, продолжали работать, плохо было или хорошо", — сказал В.Калашников.

В.Калашников — заслуженный конструктор Российской Федерации, почётный работник промышленности вооружений, почетный оружейник, член-корреспондент Инженерной академии Удмуртской Республики. В настоящее время продолжает работать в АО "Концерн "Калашников".

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel