"Вино из фейхоа, которое в стране больше никто не производит, будет пользоваться большим спросом. Поэтому мы видим в фейхоа большое будущее в винной индустрии страны", — сказал С. Дырдин.

Он отметил, что традиционно большой популярностью у сочинцев и гостей курорта пользуются варенья, джемы и компоты из этого богатого йодом фрукта.

По словам С.Дырдина, в этом году сочинские фермеры получили необычайно высокий урожай фейхоа — с десятка деревьев собиралось около 200 кг фрукта.

"Ягоды фейхоа очень нежные и хранятся не больше месяца. Вот и решили сочинские виноградари попробовать приготовить из них эксклюзивный напиток по собственному рецепту", — пояснил С.Дырдин.

По его словам, летом 2017 года вино из фейхоа и напитки представят на выставке товаров производителей Краснодарского края.

"Уверен, что сочинская продукция из фейхоа станет достойной заменой сладким зарубежным ликерам и вермутам", — отметил С.Дырдин.

По данным Ростуризма, туристический поток на курорты Краснодарского края в целом в этом году выше прошлогоднего на 12%. Средняя загрузка гостиниц Сочи прошедшим летом составила 82% — это больше, чем во время Олимпийских игр 2014 года.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel