"Компания LOT планирует вернуться в Калининград и восстановить прямое авиасообщение с Варшавой. Статистика показывает, что все большее количество пассажиров из Калининграда использует Варшаву, как места для дальнейших полетов. Мы готовы предложить хорошие условия в полете из Калининграда в Варшаву и возможности хаба для дальнейших путешествий", — отметил А.Кубицки.

По его словам, пока что речь идет о пяти рейсах в неделю на самолетах Bombardier Dash 8 Q400 вместимостью 78 мест. Но компания сможет поставить на линию и самолеты большей вместимости, к примеру, во время проведения в Калининграде футбольных матчей ЧМ-2018.

В свою очередь врио губернатора области Антон Алиханов заявил, что возвращение LOT в Калининград подтолкнет и другие зарубежные авиакомпании восстановить ранее существовавшие маршруты.

"Вместе с тем, думаю, нам надо возвращаться к идее создания хаба (в аэропорту "Храброво" – ИФ). Но пока мы будем использовать возможности коллег работать в таком формате", — заключил А.Алиханов.

Как сообщалось, в период 2002-2008 годов авиакомпания LOT выполняла рейсы на данном маршруте, но затем была вынуждена отказаться он него из-за конкуренции. В октябре 2009 года LOT возобновила полеты из Калининграда в Варшаву. Это было связано с тем, что прекратила свою деятельность авиакомпания "КД-авиа", которая выполняла полеты из аэропорта "Храброво" в страны Западной Европы. Однако с 1 июля 2012 года авиакомпания прекратила полеты в Калининград. Данное решение было принято по экономическим причинам.