Мелихово

Фото: Музей-заповедник А.П. Чехова "Мелихово"

"Посетители услышат радиозаписи произведений писателя, в том числе пьесы "Чайка". Кроме того, для экскурсантов будут сыграны сцены из спектакля "Чехов. Чайка", поставленного главным режиссером Мелиховского театра "Чеховская студия" Владимиром Байчером в 2015 году", — говорится в сообщении.

"Чайкин день" проводится в музее-заповеднике ежегодно с 1995 года. В "Мелихово" съезжаются литераторы, критики, режиссеры, актеры, зрители – все, кто любит творчество русского писателя и его пьесу. Для них организуют выставки, концерты, видеопоказы, аудиозаписи, встречи с деятелями театра и кино, отметили в пресс-службе.

В Мелихове Чехов написал более 40 произведений. С усадьбой Мелихово связаны восемь лет жизни писателя. После утомительной поездки на Сахалин, после двух лет жизни в съемном флигеле в Москве Чехов решает переселиться за город. Мелихово он купил в 1892 году по объявлению в газете. В марте из Москвы в Мелихово вместе с писателем переехала его семья: отец Павел Егорович, мать Евгения Яковлевна и сестра Мария Павловна.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel