По ее оценкам, общее количество туристов, которые в этот период отъедут от дома более чем на 50 миль (80 км), в этот период вырастет на 1 млн — до 48,7 млн человек.

Официальным выходным в США является лишь собственно День благодарения — четвертый четверг ноября, 24 числа в этом году. Однако многие американцы берут дополнительно один-два дня отпуска (среду и пятницу), чаще всего, чтобы навестить друзей и родственников.

При этом число автолюбителей в поездках составит около 43,5 млн, еще 3,69 млн американцев отдадут предпочтение авиаперелетам, а 1,44 млн — другим видам транспорта, включая междугородные автобусы и поезда, а также круизные лайнеры.

Цены на бензин в США стабилизировались и перешли к росту в последние недели, но в целом в 2016 году американцы сэкономили более $28 млрд благодаря резкому снижению в начале года. На День благодарения цены на бензин в США будут близки к минимуму 2008 года — $1,85 за галлон (3,79 л).

Авиабилеты подорожают на 21% в годовом выражении. Стоимость номеров в гостиницах практически не изменится — в среднем $155 за ночь.

Согласно данным о бронированиях, самыми популярными направлениями для поездок будут города с теплой погодой: Лас-Вегас (Невада), Орландо (Флорида), Сан-Франциско и Сан-Диего (Калифорния), пишет AAA. На пятом месте – Нью-Йорк.