Трансаэро

Фото: vk.com

Как отмечается в решении суда, размещенном на сайте, денежные средства взыскиваются в рублях по курсу ЦБ РФ на день исполнения решения.

Суд отказал туроператору в удовлетворении встречного иска о признании недействительным допсоглашения к агентскому договору.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 16 августа оставил без рассмотрения иск "Натали турс" о взыскании с "Трансаэро" около 400 млн рублей убытков.

В соответствии с законом данное требование должно рассматриваться в рамках дела о банкротстве авиакомпании, отмечалось тогда на заседании.

Иск "Трансаэро" суд зарегистрировал 12 апреля 2016 года. В пресс-службе "Натали турс" тогда уточнили, что речь идет о споре в рамках гражданско-правовых отношений, которые не связаны с текущей операционной деятельностью туроператора.

"Компания "Натали турс" не исключает возможности появления встречных исковых требований в рамках данного спора хозяйствующих субъектов", — добавили тогда в пресс-службе.

Авиакомпания "Трансаэро" 25 октября 2015 года прекратила полеты в связи с решением правительства о ее банкротстве из-за проблемных долгов. Это вызвало серьезные проблемы у туроператоров, так как "Трансаэро" считалась крупнейшим игроком на рынке туристических перевозок.

По итогам проверки, проведенной Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация), с 26 октября 2015 года сертификат эксплуатанта у "Трансаэро" аннулирован. Глава агентства Александр Нерадько сообщил, что аннулированный сертификат не подлежит восстановлению.

16 декабря 2015 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти по заявлению Сбербанка в рамках дела о банкротстве "Трансаэро" ввел в отношении авиакомпании процедуру наблюдения.