Русский мост, Владивосток

Фото: www.rusmost.ru

"Большая делегация представителей туристского сообщества Японии посетила Приморье на прошлой неделе. Работники турфирм, органов исполнительной власти и ассоциации японских туроператоров JATA в течение нескольких дней знакомились с основными приморскими достопримечательностями", — сообщил директор краевого департамента туризма Константин Шестаков, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, для туроператоров была организована экскурсионная программа по приморским достопримечательностям, гости посетили исторический центр города, Дальневосточный федеральный университет, интегрированный развлекательный курорт “Приморье”, Сафари-парк и другие объекты.

"По итогам была достигнута договоренность об информационном обмене, с нашей стороны ответственным выступает туристско-информационный центр Приморья, разработавший достаточно качественные фото, видео и печатные материалы о турмаршрутах по краю", — отметил К.Шестаков.

В сообщении говорится, что японские гости выразили намерения развивать турпоездки на "ближайшую к ним европейскую территорию". По словам представителя турфирмы "Оотэ" Мицуро Окино, в Приморье очень много привлекательных мест турпоказа.

"Правительство России предпринимает большие усилия для развития российского Дальнего Востока. Один за другим появляются такие объекты, как интегрированная развлекательная курортная зона "Приморье", Приморская сцена Мариинского театра. Привлекая азиатских туристов, мы планируем дальнейшую проработку маршрутов. Очень хочу, чтобы как можно больше японцев познакомились с Россией", — отметил М.Окино.

Руководитель одной из японских турфирм Эмико Суэда, более 20 лет организующая туры во Владивосток и Хабаровск, отметил растущий интерес к индивидуальным турам в Россию.

"Наша компания занимается разработкой индивидуальных туров по всему миру, и у нас уже есть туры по Приморью. Для того, чтобы продуктивно работать над увеличением турпотока, нам необходимо регулярное информирование обо всех имеющихся туристических ресурсах и возможностях", — подчеркнул он.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel