Новости

11.11.2016 08:38

Самолет авиакомпании "Победа" выкатился за пределы ВПП в аэропорту Чебоксар

МОСКВА. 11 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании "Победа" после прилета из Москвы выкатился в аэропорту Чебоксар за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП), сообщил "Интерфаксу" источник в службах аэропорта.

"После приземления во время разворота воздушное судно выкатилось передней стойкой шасси за пределы взлетно-посадочной полосы почти на 20 метров", — сказал источник.

Он сообщил, что в результате происшествия никто не пострадал, пассажиры были оперативно эвакуированы. Тем не менее, аэропорт до сих пор не принимает и не выпускает самолеты.

"В районе аэропорта сохраняются сложные метеоусловия, резкие перепады температуры. В результате образовавшийся гололед не позволяет своевременно освободить полосу от выкатившегося самолета", — сказал он.

В свою очередь старший помощник Приволжского транспортного прокурора Майя Иванова уточнила агентству "Интерфакс-Поволжье", что в самолете находились 184 пассажира.

"Инцидент произошел в четверг около 22:25 мск. Самолет выкатился за пределы ВВП на расстояние 15 метров. К самолету подъехал автотрап и все пассажиры были высажены с помощью него. Пострадавших нет", — сказала собеседница агентства.

В качестве причины инцидента рассматривается в том числе обледенение взлетно-посадочной полосы. Чувашская транспортная прокуратура проводит проверку по данному факту.