"Задержанные являются кадровыми разведчиками. При обыске обнаружены карты с обозначением военных объектов и объектов инфраструктуры Крымского полуострова", — сказал источник.

По его словам, "изучив обнаруженные у задержанных карты с обозначением важных инфраструктурных объектов, а также с учетом опроса задержанных установлено, что они готовили, по предварительным данным, диверсии на электростанциях, станциях очистки воды, а также газораспределительных сетях Крыма".

Однако, по словам собеседника агентства, "благодаря слаженным действиям российских правоохранителей подготовка к противоправным действиям на инфраструктурных объектах была пресечена".

"Все трое признали свою вину и дают соответствующие показания", — утверждает источник.

Между тем в министерстве обороны Украины опровергли информацию ФСБ РФ о задержании в Севастополе членов диверсионно-террористической группы главного управления разведки украинского военного ведомства.

В ночь на 7 августа 2016 года сотрудники ФСБ задержали в городе Армянск в Крыму группу украинских диверсантов, которые планировали устроить теракты в республике. По словам задержанных, их целью было напугать туристов, чтобы "убить туризм" на полуострове.