По данным ведомства, в ночь на четверг все три аэропорта — "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" — отработали штатно, уходов воздушных судов на запасные аэродромы и длительных задержек в связи со сложными метеоусловиями не было.

"В утренние часы, по прогнозам метеорологов, выпадение осадков в столичном регионе будет усиливаться. В этой связи в аэропортах осуществляются профилактические мероприятия по очистке от снега и наледи взлетных полос и их последующей обработке антигололедными реагентами для обеспечения необходимого уровня коэффициента сцепления. Также перед вылетом для недопущения обледенения воздушных судов в процессе набора высоты они поливаются противообледенительной жидкостью", — сообщил "Интерфаксу" представитель ведомства.

По его словам, эти меры обязательны и направлены на обеспечение безопасности полетов, в связи с чем могут быть недолговременные задержки в отправлении рейсов — до 40-60 минут.

"Как всегда, просим пассажиров заблаговременно выезжать в аэропорты и с пониманием и спокойствием относится к возможным задержкам, вызванным непогодой", — отметили в Росавиации.

По данным сервиса "Яндекс-табло", в "Домодедово" задерживаются 12 рейсов, еще 6 отменены. 7 рейсов задерживаются в "Шереметьево", отменены — 90. Во "Внуково" отменен один рейс.