аэропорт Храброво, Калининградская область

Фото: www.kgd.aero

Перечень новых направлений выберут сами перевозчики, исходя из экономической целесообразности, пояснили "Интерфаксу" в Росавиации. Доклад ожидается к концу года.

Также ведомство рекомендовало перевозчикам разработать к 2017 году "комплекс мер по исключению услуг посредников при реализации билетов по специальному тарифу" в Калининград, в том числе предложила продавать их через официальные сайты авиакомпаний.

Сейчас субсидированные авиаперевозки в Калининград выполняются только из Москвы и Санкт-Петербурга. В этом году на программу, которая действовала с 15 мая по 15 октября, было выделено 416,3 млн руб. бюджетных средств. Льготные билеты были доступны для всех категорий граждан РФ. Перевозки в рамках программы в этом году выполняли 6 компаний: "Аэрофлот", Red Wings, "Сибирь", "ЮТэйр", "Уральские авиалинии" и "Нордавиа". По данным Росавиации они обслужили по льготному тарифу 170 тыс. пассажиров. Вместе с тем "некоторые авиакомпании не полностью выполнили взятые на себя на старте программы обязательства", отмечает Росавиация.