"Уже в следующем году заработает туристско-информационный центр. В нем гости нашего города смогут узнать всю информацию об объектах культуры и режиме их работы", — говорится в сообщении.

Кроме того, в муниципалитете планируется установить знаки пешеходной навигации, оборудовать санитарные зоны и стоянки для туристических автобусов рядом с историческими объектами, разместить в центре Павловского Посада и рядом с вокзалами информационные стенды, провести ремонтно-восстановительные работы объектов культурного наследия, добавили в пресс-службе.

Там также отметили, что в городе планируется решить проблему отсутствия гостиницы.

"Все эти замечания включены в дорожную карту на 2017 год, составленную по рекомендации министерства культуры, и будут направлены в соответствующие службы для выполнения", — пояснили в администрации.

По ее данным, ежегодно туристический поток в Павлово-Посадский район составляет около 300 тыс. человек. Муниципалитет вошел в ТОП-10 подмосковных территорий, которые наиболее привлекательны в сфере туризма, также среди них Сергиево-Посадский, Коломенский, Дмитровский, Клинский, Чеховский и Талдомский районы.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel