Подмосковье

Фото: mosreg.ru

"Сочетание сосновой рощи, реки и свежего воздуха создают здесь идеальные условия для рекреации и оздоровления. При воплощении в жизнь концепции развития, которую согласовал Градостроительный совет, "Тучково" получит второе дыхание и снова распахнет свои двери для жителей всего московского региона", — приводятся в сообщении слова Г.Елянюшкина.

По данным чиновника, на территории базы площадью 40 га сейчас находится насколько полуразрушенных неотапливаемых зданий, а также пять аварийных домов общей площадью более 2 тыс. кв. метров. Схема развития предполагает разделение этого участка на четыре зоны: смешанной жилой застройки, отдыха и проживания, спорта, лесных прогулок.

Как уточняется в сообщении, общая площадь жилого фонда составит порядка 40 тыс. кв. метров. Здесь будут расположены 119 коттеджей разной величины и 10 четырехэтажных жилых домов. В них получат квартиры и жители сносимого аварийного жилфонда. Также на территории комплекса планируется построить современный детский сад.

Центральным звеном зоны отдыха должен стать отель-клуб, который будет состоять из гостиницы, ресторанов и конференц-залов, банного комплекса, фитнес-центра и коттеджных апартаментов. Общая площадь этих построек — более 11 тыс. кв. метров, добавили в пресс-службе.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel