По итогам 2015 года аэропорт обслужил 2,8 млн человек. Таким образом, в текущем году пассажиропоток может возрасти на 25%.

"По предварительным подсчетам, 9-10 ноября мы встретим 3-миллионного пассажира с начала года. Это будет впервые в истории гражданской авиации Белоруссии", — заявил Д.Меликян.

Он отметил, что активизация транзитных перевозок пассажиров между Россией и Украиной через Минск позволила аэропорту стать транспортным хабом.

"Аэропорт благодаря активной работе авиакомпании "Белавиа" получил статус хаба. Транзит пассажиров, которые летают из Российской Федерации на Украину и обратно, увеличился до той цифры, когда аэропорт начинает называться хабом. По итогам 9 месяцев более 33% пассажиров, обслуживаемых предприятием, являлись транзитными", — сказал Д.Меликян.

"В дальнейшем благодаря расширению географии полетов и наличию современной транзитной зоны данный потенциал может быть увеличен", — добавил он.

По информации Д.Меликяна, в 2016 году в белорусскую столицу начали летать самолеты компаний "ЮТэйр" (Россия) и Arkia (Израиль). "Компания Arkia выполняла сезонные полеты до конца октября — пока до октября. Хочу отметить, что мы постоянно проводим работу по привлечению зарубежных перевозчиков к полетам в Минск и через Минск", — сказал он.