"Согласно регламенту, руководство компании должно представить выработанный план совету директоров для согласования. Это будет сделано 4 ноября. Однако, учитывая сложившуюся ситуацию, в любом случае окончательное решение по плану будут принимать кредиторы", — говорится в сообщении пресс-службы перевозчика, находящегося в стадии банкротства.

В среду компания сообщила, что ее совет директоров путем заочного голосования 4-11 ноября рассмотрит "предложение" и программу восстановления основной деятельности компании. Также на заседании будут рассмотрены итоги деятельности перевозчика за 9 месяцев 2016 г.

Как сообщалось, правительство РФ приняло решение, что "Трансаэро" будет обанкрочено, с 1 октября 2015 г. авиаперевозчик закрыл продажу билетов. По итогам проверки, проведенной Федеральным агентством воздушного транспорта РФ, с 26 октября 2015 г. сертификат эксплуатанта у "Трансаэро" аннулирован. Глава ведомства Александр Нерадько сообщал, что аннулированный сертификат не подлежит восстановлению.

16 декабря 2015 г. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по заявлению Сбербанка в рамках дела о банкротстве "Трансаэро" ввел в отношении авиакомпании процедуру наблюдения.