Аэроэкспресс

Фото: Пресс-служба "Аэроэкспресса"

"Начать строительно-монтажные работы необходимо сразу после завершения Чемпионата мира по футболу, то есть в июле 2018 года", — цитирует пресс-служба И.Албина по итогам совещания по вопросу организации пассажирских перевозок железнодорожным транспортом между аэропортом "Пулково" и Витебским вокзалом.

В сообщении отмечается, что комитетом по транспорту совместно с профильными органами власти подготовлен новый вариант "дорожной карты" реализации проекта.

По итогам совещания органам власти поручено в срок до 7 ноября 2016 года согласовать представленную "дорожную карту" и график, разработанный комитетом по транспорту; комитету по градостроительству и архитектуре — утвердить проект планировки территории линейного объекта в октябре 2017 года, комитету по транспорту — утвердить проект строительства не позднее ноября 2017-го.

Проектно-изыскательские работы, на которые не предусмотрено бюджетное финансирование, предложено включить в состав концессионного соглашения и квалифицировать как расходы концессионера, строительно-монтажные работы запланировать со второго полугодия 2018 года. Комитету по транспорту поручено к весенней корректировке городского бюджета внести заявку на средства для изъятия земельных участков, необходимых под строительство.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel