памятник Коту Казанскому, Казань

Фото: Russia.Travel

"В 2015 году Казань посетило 2,1 млн туристов, а на 2016 год прогнозируется туристический поток на уровне 2,5 млн человек", — сообщается в документе.

Отмечается, что "Казань вошла в тройку лидеров рейтинга самых востребованных городов России для внутреннего туризма".

Мэр Казани Ильсур Метшин, обращаясь к депутатам, отметил, что "еще не все ресурсы города использованы" для развития туризма". "Возможности для этого у нас имеются: необходимо создание туристических программ в сфере образовательного, медицинского, спортивного, делового и паломнического туризма", — добавил глава столицы Татарстана.

Как сообщалось, в Республике Татарстан начал работать онлайн-сервис для работы с отзывами и обращениями туристов "Туристическая служба качества".

Благодаря этой системе туристические власти Татарстана намерены создать положительный имидж республики как региона, в котором обращают внимание на опыт пребывания туриста и ценят его мнение, а также мотивировать участников туриндустрии на честное ведение бизнеса, поощрить высокое качество сервиса (гостиницы, рестораны, такси, туроператоры, гиды, экскурсоводы, музеи и т.д.). Система, которая работает на русском и английском языках, также дает туристу возможность в онлайн режиме получить поддержку по возникшей проблеме на объекте туриндустрии. Кроме того. "Туристическая служба качества" выполняет функцию сбора социально-демографической информации о туристах, приезжающих в Татарстан.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel