Домбай

Фото: dombaj.ru

Так, в компании "Роза ветров" туры в период новогодних каникул в Домбай были распроданы еще в конце сентября-начале октября. По данным туроператора, проблем с авиабилетами до Минвод сейчас нет, приобрести их можно за 6-7 тыс. рублей. На высокие даты перелет обойдется не менее, чем в 10-12 тыс. рублей. Больше всего туристов едет на Домбай из таких городов, как Ставрополь, Ростов-на-Дону, Волгоград, рассказала И.Тюрина.

По данным компании "Солвекс", большая часть объектов размещения на Домбае сохранила расценки на уровне прошлого года, лишь несколько отелей подняли цены на 10-15%.

Туроператор "Русский экспресс" в этом году увеличил объемы по Домбаю на 120%. Продажи курорта в компании начались с конца сентября, бронируют не только начало января, но и более дальние даты.

Как сообщалось, в КЧР идет подготовка к наступающему зимнему сезону. В частности, на склоне горы Мусса-Ачитара строятся две новые горнолыжные трассы, рассчитанные на средний уровень катания. Действующие трасы расширены. Впервые они будут объединены в единый комплекс. Таким образом, горнолыжники смогут беспрепятственно переходить от трассы одной категории сложности на другую. Кроме того, с наступлением горнолыжного сезона для удобства и безопасности туристов на каждой трассе будут установлены информационные указатели с данными о высоте, протяженности и сложности трассы, а также о переходах на другие трассы.

Домбай – поселок и курорт, расположенный на высоте 1650 м на слонах Главного Кавказского хребта. Популярное место зимнего горнолыжного туризма.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel