гостиница Пекин, Москва

Фото: hotelpeking.ru

"Применение такого решения приведет к снижению конкурентоспособности нашей страны на мировом туристском рынке, что идет вразрез со стратегическими национальными интересами в части развития въездного туризма в Российской Федерации", — считает О. Сафонов.

Он отмечает, что государственная политика в сфере туризма нацелена на достижение оптимального соответствия цены и качества отдыха в России и на развитие инфраструктуры туристического назначения в ответ на рост спроса.

"Увеличение числа туристов из КНР – позитивная тенденция. Китай является стратегическим партнером России в сфере туризма – лидером среди стран, формирующих входящий туристический поток в РФ, доля КНР в его структуре в настоящее время составляет порядка 4%. Ежегодно нашу страну посещают порядка миллиона китайских туристов. Российской экономике они приносят более 2 млрд долларов США ежегодно", — сообщает О. Сафонов.

Он напомнил, что Ростуризм уделяет большое внимание реализации проектов и программ, направленных на привлечение китайских туристов в Россию, в интересах развития въездного туризма как несырьевой экспортной отрасли и увеличения вклада отечественного туризма в ВВП страны.

Ранее стало известно, что в следующем сезоне отели Москвы и Санкт-Петербурга планируют поднять тарифы для иностранных туристов на 15-40%, в первую очередь повышение коснется наиболее массовых рынков, в том числе Китая.