Марокко

Фото: Офис по туризму Марокко

"За 9 месяцев года в Агадире побывали 25,6 тысяч туристов из России, это на 334% больше, чем годом раньше. Агадир — самый популярный курорт в стране, к нам летят все чартерные рейсы. Наша экономика базируется на туризме, сельском хозяйстве и рыболовной промышленности. В России Агадир известен благодаря нашим апельсинам", — рассказал он.

По словам Ф.Ажуи, большинство туристов приезжают в Агадир из других регионов Марокко — 40%. "Среди иностранцев на первом месте французы — 18%, немцы — 11%, англичане — 10%. Россия входит в первую десятку, в прошлом году доля россиян составила 1%, но в этом году она будет много больше", — добавил он.

Представитель принимающей компании MTS Рашид Дамаз отметил, что 80% россиян в Агадире предпочитает отели с системой "все включено", хотя из-за кризиса стали популярны и более дешевые гостиницы.

По его словам, 65% российских туристов приезжает из Москвы, 35% — из регионов РФ. Летом в Агадир выполняется пять чартеров из России в неделю, которые организуют туроператоры Coral Travel и Anex Tour, зимой на направлении останется только чартер Coral Travel.

По словам Ф.Ажуи, туристы приезжают в Агадир ради пляжного отдыха, гольфа, рыбалки, для посещения различных фестивалей, а также на конгрессы и конференции.

При этом пляжный туризм курорт предлагает практически весь год. Даже зимой температура воды в океане не опускается ниже 17-18 градусов, а пасмурная погода не продолжается дольше двух-трех недель.

Встреча российских туроператоров с представителями турбизнеса Марокко организована Офисом по туризму Марокко в России и СНГ и Российским союзом туриндустрии. На нее прибыли более 30 туркомпаний из многих регионов России.