владивосток

Фото: RUSSIA.TRAVEL

"Первый и второй причалы морского порта Владивосток углубят, Росморпорт запланировал 8,8 млн руб. на проектные работы. После проведения работ морской пассажирский терминал сможет принимать суда с осадкой до девяти метров", — сообщила пресс-служба администрации края.

По словам директора департамента туризма Приморского края Константина Шестакова, на сегодняшний день глубина достаточна для приема большинства круизных лайнеров, курсирующих по Азиатско-Тихоокеанскому региону, но некоторые судовладельцы и круизные операторы, рассматривающие возможность захода во Владивосток, хотели бы, чтобы глубины у этой причальной стенки были приближены максимально к паспортным и превышали девять метров.

Власти Приморья предпринимают и другие меры по развитию круизного туризма в регионе. В 2017 году, как планируется, количество заходов круизных лайнеров в Приморье увеличится в три раза. Регулярная круизная линия свяжет Приморье, Японию и Южную Корею, такие планы озвучили представители делегации из Республики Корея под руководством президента Морского туристического центра провинции Кангвон.

Перспективы развития круизного туризма между Приморьем и Азией ранее обсуждались на 21 Саммите по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии, в котором принимал участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Поток иностранных туристов в Приморье растет благодаря развитию круизного туризма и продвижения этого направления на мировом туристическом рынке, появлению новых культурных и развлекательных объектов, а также проведению масштабных мероприятий, в том числе международного уровня, реализуемых в рамках программы "Развитие туризма в Приморском крае" на 2013-2020 годы.

Так, в августе Приморский край презентовал свои возможности на Азиатском круизном форуме в Южной Корее, где Владивосток презентовали как новую точку посещения круизных линий, Эксперты отметили большие перспективы Владивостока как нового направления для круизов.

Только в первом полугодии 2016 года общий турпоток в Приморье вырос на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, количество туристов из Республики Корея выросло более чем на 40%, из Китая в рамках безвизового обмена тургруппами — почти на 70%.

Краевая госпрограмма по развитию туризма предусматривает и формирование нескольких туркластеров в регионе, создание единого информационного портала о туризме в Приморье на нескольких языках, проведение ежегодных фестивалей "Владивостокская крепость", "День путешественника" и др.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel