С 30 октября из "Пулково" откроются рейсы в столицу Баварии, которые будут выполняться по пятницам, субботам и воскресеньям.

Рейсы в Самару будут осуществляться с понедельника по четверг с 31 октября. Кроме того, с 1 ноября "ЮТэйр" начнет выполнять ежедневные рейсы из Санкт-Петербурга в Минеральные Воды.

Перевозки пассажиров на всех новых рейсах будут осуществляться на самолетах Boeing-737-500 в компоновке бизнес- и экономкласса.

"Ввод новых направлений позволит на 81% увеличить программу полетов авиакомпании из Санкт-Петербурга в предстоящем осенне-зимнем сезоне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — с 42 до 76 рейсов в неделю. Кроме того, мы значительно увеличим производственную программу и в весенне-летнем сезоне 2017 года", — приводятся в сообщении слова президента "ЮТэйр — Пассажирские авиалинии" Алексея Будника.

Группа "ЮТэйр" включает компании, эксплуатирующие воздушные суда (самолеты и вертолеты), а также предприятия по их ремонту и техническому обслуживанию, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок. Ядром группы является авиакомпания "ЮТэйр", основными акционерами которой выступают ООО "АК-инвест" (50,004%, принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз"), Ханты-Мансийский автономный округ (38,83%) и Тюменская область (8,44%). Базовым хабом является международный аэропорт "Внуково". В настоящее время в парке компании более 60 самолетов.